スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


♪チェンマイの代表料理その2・カノムヂーン♪

チェンマイの代表料理その2・カノムチーン

★カノムジーン★


麺はお米の粉から作った麺で、日本のそうめんに似ています。
これに、ナームヤーというココナッツの唐辛子汁や、ナーム・ンギョウという豚の血入り汁を掛け、一緒に運ばれてくるモヤシや、キャベツなどの野菜や、高菜の漬物を添えて食べます。
『豚の血入り』といっても、まったく生臭さはなく、また、スープの色が濃いので、とても辛そうな印象を受けますが、食べてみると、さらっとしていてとっても食べやすいですよ☆
スポンサーサイト


コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://chiangmai55.blog21.fc2.com/tb.php/8-1768a345
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。